Библиотека "Полка букиниста"
Значимые книги отечественных и зарубежных авторов

Кристофер Эгертон-Томас. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном
читать >>

Содержание

В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги - Кристофер Эгертон-Томас известен как опытный и успешно ведущий свое дело ресторатор. Автор делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места расположения, приобретения необходимого оборудования, разработки меню, внутреннего дизайна и подбора персонала. Будучи не только опытным ресторатором, но и талантливым журналистом, автор излагает материал живо, доходчиво, интересно, сопровождает изложение забавными примерами из собственной практики.
  • Аннотация
  • Как все начиналось. Краткая история ресторанного бизнеса
  • Современная индустрия питания
  • Обучение персонала
  • Риск
  • Ресторан подобен театру
  • Кто открывает ресторан и по какой причине?
  • Место расположения ресторана. Важность выбора места
  • Как выбирать помещение?
  • Каким должен быть ресторан? Каков профиль вашего ресторана?
  • Развлечения
  • Смешанный бизнес
  • Алкогольные напитки и лицензирование
  • Страхование
  • Налоги
  • Ценообразование
  • Кто такие клиенты?
  • Что желает клиент?
  • Как раздуть очаг? Начальный капитал - как его приобрести?
  • За и против партнерства
  • Финансовое планирование
  • Приобретение лицензий
  • Оборудование и дизайн ресторана
  • Чудесный мир стирки
  • Оформление
  • Организация помещения
  • Бар. За и против
  • Еда в баре
  • Служебный бар
  • Поставщики
  • Что необходимо иметь в баре?
  • Ограничение выбора напитков
  • Учет алкогольных напитков
  • Воздействие алкоголя на организм
  • Кухня
  • Власть шеф-повара
  • Обслуживающий персонал кухни
  • Разработка меню
  • Пища и вкус
  • Обеденный зал
  • Музыка
  • Вентиляция и отопление
  • Туалетные комнаты
  • Уборка помещения
  • Оформление меню
  • Обязанности обслуживающего персонала
  • Оплата
  • Хищение
  • Гигиена, санитария, безопасность
  • Типичные нарушения требований
  • Гигиена обслуживающего персонала
  • Злоупотребление алкоголем
  • Сверхурочная работа
  • Профессиональные болезни
  • Связи с общественностью
  • Как избегать неприятных ситуаций
  • Служащие
  • Принятие решения об открытии ресторана
  • Приложение. Учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела
  • Французские блюда
  • Итальянские блюда
  • Китайские блюда
  • Мексиканские блюда
  • Названия вин и специальная терминология
  • Добавить в избранное
    На главную
    Новые поступления в библиотеку
    Бизнес и экономика, менеджмент и маркетинг
    Восстановление и укрепление здоровья
    Эзотерика и мистика, магия и религия
    Государство и право: история и социология, политика и философия
    Мобильная связь и музыка
    К читателю



    Все права на размещенные на сайте произведения принадлежат соответствующим правообладателям. В библиотеке Вы можете скачать книгу исключительно для ознакомления. Если Вам нравится произведение, следует приобрести его печатную версию. Берегите глаза :)
     

    2006 © PolBu.Ru   При копировании и использовании материалов сайта желательна ссылка Библиотека "Полка букиниста". Спасибо, и удачи Вам!