Библиотека "Полка букиниста"
Значимые книги отечественных и зарубежных авторов

Сатпрем. Жизнь без смерти

Божественное

Страницы:
| 01 |

Мать действительно была фокусом необычного противоречия. Через тело, сформированное обычным способом, она была в контакте с миром, полностью противоположным обычному миру; миром, где наше добро и зло больше не имело того же самого значения, где фиксированность наших законов, чувство ограниченности, расстояния и даже времени, стали чем-то другим… , что Мать любила называть “Господь”, то есть нечто, что человек еще не может назвать, избегая многословия и уклончивости, что, все же, кажется, наделено очень конкретной реальностью, поскольку “Он” направляет все в теле в каждую секунду жизни.

(Мать:) “Я говорю “Божественное” - что такое Божественное? Я не знаю, но я так же не могу сказать, что не знаю. И, даже говоря так – это неверно. Это не то. Все не ТО”.(13.10.71)

“Но тело изучило это: даже без эго, оно является тем, чем является; ибо оно является этим по Божественное Воле и вовсе не из-за эго – мы существуем по Божественной Воле, а не из-за эго. Эго было средством – древним средством. Сейчас оно бесполезно; его время закончилось, это – прошлое, давнее прошлое. Сейчас (Мать опускает свой кулак) – это сознание, это Божественное, индивидуальность является Божественным.

И это тело ясно осознало, почувствовало, “реализовало”, как они говорят на английском, что существование чувства полностью отдельной личности ненужно, ПОЛНОСТЬЮ излишне, ни в малейшей степени не нужно для его существования. Оно существует от другой Силы или другой Воли, которая больше не является индивидуальной или личной – от Божественной Воли. И оно становится тем, чем должно быть только в тот момент, когда оно чувствует, что нет никакой разницы между ним и Божественным. Вот и все. Все остальное – ложь – ложно, ложно, ложно – ложь, которая должна уйти. Существует только одна реальность, только одна жизнь, только одно сознание (Мать опускает кулак) – Божественное”. (9.06.71)

“Там было такое чувство теплоты, близости…, сладости и, в то же самое время, такой силы, о, такое конкретное! Вся атмосфера, вся атмосфера стала конкретной: все ощущается, как Господь. Я не знаю как объяснить это. Это было полностью материальным, как будто у меня был полный рот этого! Это было везде, во всем. И так ФИЗИЧЕСКИ! Как…, ты можешь сравнить это с самым восхитительным вкусом, который ты только можешь испытать (оно имело очень, очень материальное чувство и привкус этого). Это как будто бы вы держали что-то твердое в руке, когда сжали ее – такая сладостная, теплая и могущественная вибрация, такая могущественная, такая конкретная”! (19.05.61)

дальше

 

Добавить в избранное
На главную
Новые поступления в библиотеку
Бизнес и экономика, менеджмент и маркетинг
Восстановление и укрепление здоровья
Эзотерика и мистика, магия и религия
Государство и право: история и социология, политика и философия
Мобильная связь и музыка
Сатпрем. Жизнь без смерти. К содержанию
К читателю


Все права на размещенные на сайте произведения принадлежат соответствующим правообладателям. В библиотеке Вы можете скачать книгу исключительно для ознакомления. Если Вам нравится произведение, следует приобрести его печатную версию. Берегите глаза :)
 

2006 © PolBu.Ru   При копировании и использовании материалов сайта желательна ссылка Библиотека "Полка букиниста". Спасибо, и удачи Вам!